Домашний хлеб без хлебопечки от стартапа Fourneau

148

Что может быть вкуснее свежего домашнего хлеба? Как его можно выпечь без хлебопечки? Разработчики из компании Fourneau спроектировали новинку, изготовленную из чугуна, которую можно разместить в обычной газовой или электрической духовке. Толстые стенки из чугуна равномерно распределяют тепло, а передняя крышка удерживает горячий воздух, что позволяет получить красивую и вкусную хрустящую корочку.

Новинка поставляется вместе с книгой рецептов и оригинальной лопаткой для размещения хлеба, багетов, пиццы или лепешек.

Новая разработка от Fourneau спроектирована так, чтобы имитировать условия выпечки коммерческой паровой печи в домашней печи. В процессе приготовления чугунная печь накапливает много тепловой энергии, которую она передает хлебу при выпечке. При этом, эта энергия излучается со всех сторон, а не только снизу. Что еще более важно, небольшой объем печи концентрирует водяной пар, испаряющийся из теста, создавая паровую среду.

Разработка от стартапа Fourneau позволяет выпечь домашний хлеб без хлебопечки и, при этом, с хрустящей корочкой.
Разработка от стартапа Fourneau позволяет выпечь домашний хлеб без хлебопечки и, при этом, с хрустящей корочкой.

В своей удлиненной пекарной камере, она позволяет выпекать хлеб самых разных форм без электрической хлебопечки и, рассчитана на одну большую буханку весом до 1 кг (муки) или, например, на два батона весом по 200 грамм. Сама удлиненная печка имеет сечение в виде колокола, что обеспечивает возможность поддерживать тепло выпечки и удерживать пар, создавая при этом идеальную среду для выпечки высоких, хрустящих хлебов.

Ребята из Fourneau спроектировали новинку, изготовленную из чугуна, которую можно разместить в духовке обычной газовой или электрической кухонной печи.
Ребята из Fourneau спроектировали новинку, изготовленную из чугуна, которую можно разместить в духовке обычной газовой или электрической кухонной печи.

Как сделать домашний хлеб без хлебопечки с помощью изделия для кухни от Fourneau? Нужно установить новинку в духовку, замесить тесто и сформировать нужную форму буханки. После этого положить тесто на лоток, с помощью которого спереди устройства загрузить хлеб, закрыть дверцу и, преступить к выпечке. После того, как в пекарной камере образовалась буханка, ее можно извлечь чтобы завершить выпекание в открытой духовке, а в камеру загрузить новую.

Внешние габаритные размеры новинки: длина — 360 мм, ширина — 273 мм, высота — 160 мм.

Новинка для приготовления домашнего хлеба без хлебопечки поставляется вместе с книгой рецептов и оригинальной лопаткой для размещения хлеба, багетов, пиццы и др.
Новинка для приготовления домашнего хлеба без хлебопечки поставляется вместе с книгой рецептов и оригинальной лопаткой для размещения хлеба, багетов, пиццы и др.

По сравнению с другими стартапами, новинка от Fourneau не выделяется в ряду высокотехнологичных изделий. Это простой инструмент для кухни, состояний из трех частей, но, при этом, он аккуратно решает проблему, делая себя незаменимым помощником для приготовления домашнего хлеба без хлебопечки. И, что важно, создает густую, свежую, хрустящую корочку, которая лучше, чем любая, на которую вообще можно было бы надеяться без наличия поблизости профессиональной хлебной печи. Недаром разработчики из хлебопекарни Fourneau уже собрали более 165 тыс. долларов в рамках своей кампании на Kickstarter.

Сайт производителя: https://www.fourneauoven.com

Поделиться: