Мебель из натурального дерева Spyndi дает простор для творчества

45

Можно ли сегодня изобрести новую концепцию мебели? По всей видимости, да. В компании Spyndi разработали мебель из натурального дерева, которой можно придать любую форму, которую вы пожелаете, в соответствии только с вашей фантазией. Компоновка элементов была вдохновлена человеческим позвоночником. За счет способа соединения элементов, изделия этого производителя можно трансформировать в различные формы или идеи, возникающие в вашей голове. По утверждению разработчиков, для этого существует бесконечное количество комбинаций.

Конечно, модульная мебель существовала всегда. Тем не менее, большинство аналогов обычно имеют элементы, которые уже изначально предназначены для сборки в определенные формы, поэтому они не позволяют вам проявить свой творческий подход. Так, например, изделия от шведского гиганта Ikea требуют от вас строго придерживаться инструкций для достижения желаемого результата. Литовская команда дизайнеров мебели выбрала более свободный подход со своей мебелью из натурального дерева Spyndi, который состоит из отдельных брусков, которые соединяются друг с другом, образуя различные формы.

Предлагаемое Spyndi решение состоит из отдельных брусков со взаимосвязанными краями, что позволяет собирать целую гамму моделей - от кресел и шезлонгов до банкеток и табуреток.
Предлагаемое Spyndi решение состоит из отдельных брусков со взаимосвязанными краями, что позволяет собирать целую гамму моделей — от кресел и шезлонгов до банкеток и табуреток.

«Я не сомневался в том, чтобы дать инженерам Spyndi первое место на международном конкурсе дизайна «Non-format». В их изделиях есть все: дизайн, функциональность и они действительно красивы» — сказал Роберто Паломба (Roberto Palomba), итальянский архитектор и дизайнер. Предлагаемая ими система, состоящая из отдельных деревянных брусков со взаимосвязанными краями, позволяет собирать целую массу моделей мебели, от кресел и шезлонгов до банкеток и табуреток. Из-за нетрадиционного способа изготовления мебели, все эти вещи выглядят весьма необычно и, больше похожи на биомеханические конструкции, что может придать вашему дому дополнительный шарм.

Каждый отдельный элемент мебели из натурального дерева Spyndi имеет водостойкое покрытие, чтобы он был пригоден для эксплуатации на улице.
Каждый отдельный элемент мебели из натурального дерева Spyndi имеет водостойкое покрытие, чтобы он был пригоден для эксплуатации на улице.

По словам членов команды Spyndi, каждый отдельный элемент изготовлен из натуральной березовой фанеры, которая имеет водостойкое покрытие, чтобы он был пригоден для эксплуатации на улице. Каждый «строительный» блок слегка изогнут в поперечном сечении, но вы можете образовать прямую линию, чередуя изогнутые части, последовательно ориентируя их внутрь и наружу. Собрав их вместе, вы также можете использовать изогнутые элементы, чтобы обеспечить дополнительную поддержку нижней части спины, или адаптировать форму, чтобы она стала настоящим скульптурным произведением, достойным похвалы.

Последняя версия элементов сборной мебели из натурального дерева Spyndi состоит из двух видов модулей: один соединяется со вторым по прямой линии, а другой - под небольшим углом.
Последняя версия элементов сборной мебели из натурального дерева Spyndi состоит из двух видов модулей: один соединяется со вторым по прямой линии, а другой — под небольшим углом.

Последняя версия сборной мебели из натурального дерева Spyndi состоит из двух видов модулей: один блокируется по прямой линии, а другой — под небольшим углом. Прямой модуль используется для построения плоских поверхностей, например, секции сиденья кресла, а угловой дает возможность легко добавлять изгибы при соединении сиденья со спинкой. Оба типа могут быть зафиксированы в любой конфигурации с помощью специального механизма блокировки, который поворачивается с помощью ключа, чтобы они никогда не отсоединились друг от друга, если их не нужно разомкнуть намеренно.

Сайт производителя: http://spyndi.com

Поделиться: